Sonntag, 30. März 2008

Ein Sonntagsessen mit Freunden.


Heute haben wir mal wieder die leckere originale Küche des Cilento genossen. Zusammen mit unseren Freunden Gundula und Peter waren wir Gast bei Familie Curcio, den Inhabern des Ristorante "La Torretta" in Giungano. Typisch für das wahre Italien geht es ganz unprätentiös zu. Das Essen kommt auf den Tisch und jeder nimmt sich, was und wie viel er mag. Heute gab es zuerst Fusili (eine handgemachte Nudel-Spezialität) mit wildem grünem Spargel (der hier zuhauf wächst), dazu selbst gemachte Ravioli mit einer Füllung aus Ricotta und Pilzen. Als zweiten Gang gab es Bistecca, Salsiccia (eine speziell gebratene Wurst), eine ganz tolle Frittata mit wildem Spargel und als Beilage Ofenkartoffeln mit Artischocken. Dazu ein leckerer gekühlter Weißwein (Falanghina) - was will man mehr. Nach dem obligatorischen "Caffè" sind wir dann nach Hause gerollt.

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